Антисептик для дерева

Что нужно знать об антисептиках для дерева

Требования к дезинфекции

Защита от патогенных микроорганизмов в прямом смысле слова находится в наших руках. Для этого требуется правильно подобрать и использовать кожный антисептик – вещество, способное уберечь от многих проблем со здоровьем. Выпускается такого рода продукция в разной форме. Может быть в виде жидкого раствора, гелей, пены. Есть антисептические салфетки. На эффективность это совершенно не влияет. Обращать внимание необходимо на другое.

Кожный антисептик и его свойства

Среди огромного разнообразия антисептических препаратов надо остановить выбор на том, который окажется наиболее полезным.

Хорошее средство должно обладать такими свойствами:

У безусловной красоты дерева как строительного материала есть обратная сторона - высокая требовательность к условиям эксплуатации. Для продления срока службы деревянным конструкциям требуется защита от разрушающих факторов, присутствующих во внешней среде. Агрессивнее всего действуют биологические процессы, вызываемые различными микроорганизмами. Обработка антисептиками предотвращает появление гнили, грибка и бактерий, а также поражение дерева насекомыми.

Классификация антисептических средств для древесины основана на их составе. Различается три вида таких пропиток:

водорастворимые;

масляные;

на основе органических растворителей.

Применение антисептиков для дерева. Антисептики для дерева - виды и правила использования
Галоиды (галогены и галогенсодержащие соединения)Соединения хлора или йода (антиформин, йодоформ, йодинол , раствор Люголя , хлорамин Б, хлоргексидин ). Бактерицидное действие основано на том, что при соприкосновении с органическими субстратами эти средства выделяют активные галогены — хлор и йод, которые разрушают белки микроорганизмов. Из-за высокой бактерицидной активности широко применяются как в лечебных учреждениях, так и в домашних условиях.Окислители ( перекись водорода , перманганат калия, гидроперит ).Соприкасаясь с тканями, высвобождают активный кислород, который создает неблагоприятные условия для развития анаэробных и гнилостных микробов.